–EG – rechts — Wohnung verraucht // Heimmelder piepen

Alarmzeit: 4:21 am Uhr
Art: FEUY
Einsatzort: Kollwitzring
Fahrzeuge: 26-DL, 26-HLF1, 26-KLF, B-Dienst 20/1, Boberg 1, Boberg 2, FF-Kirchsteinbek, NEF, RTW

Einsatzbericht:

Noch vor dem Ausrücken wurde das Alarmierungsstichwort von "Feuer" auf  "Feuer mit Menschenleben in Gefahr" geändert. Am Einsatzort brannte Unrat im Keller, zwei Trupps gingen zur Menschenrettung vor und löschten anschließend das Feuer mit einem C-Rohr, unter Atemschutz. Der Treppenraum war stark verqualmt, daher wurde dieser, sowie angrenzende Wohnungen von Atemschutztrupps begangen und Fenster geöffnet. Ein Druckbelüfter wurde zur Belüftung eingesetzt. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde eine Familie über ein Steckleiterteil gerettet, da der Fluchtweg verraucht war. Da im Keller eine Wasserleitung geplatzt war, musste der Keller mit einer Elektrotauchpumpe ausgepumpt werden.